首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26192.32
升 / 跌-1129.66
國企指數
國企指數  9355.24
升 / 跌-483.81
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
簫猷華專欄
 
港股短期仍在區間上落
19/7/2021 8:45:56

題:港股短期仍在區間上落

美股三大指數上周五(16日)全線下跌,筆者認為主要風險在Delta病毒、聯儲局減少買債時間表、通脹因素等,通脹是否如聯儲局所說是短暫的?市場充滿疑問,各有不同解讀,筆者預期聯儲局可能最快在8月底的Jackson Hole全球央行會議期,開始討論縮表,短期的確有不少風險。不過,縮表其實並不意味完全收緊貨幣政策的,因為聯儲局每月買債規模高達1200億美元,即使減少買債,亦只會循序漸進。此外,市場已開始反映縮表將會來臨,不排除真正落實時,股市反而會反彈,加上預期利率仍處於低水平,貨幣政策仍然是寬鬆的。

中國人民銀行上周下調存款準備金0.5%,釋放一萬億人民幣,加上一千億MLF一年期中期借貸便利操作和100億元逆回購,為市場注入流動性。另一方面,國家統計局公布第二季國內生產總值同比增長7.9%,符合預期。另外,6月社會消費品零售總額同比增長12.1%,優於預期;6月全國規模以上工業增加值同比增長8.3%,低於預期。內地第二季經濟數據顯示復甦勢頭穩中向好。不過,基建投資增速偏弱,消費仍未回到疫情前水平。筆者預期A股下半年走勢逐漸好轉,上星期外資流入增加,上證指數在3500點支持強,展望下半年內地經濟穩中加固,短期有望挑戰3650點以上。

上星期港股呈現反彈,重回今年三月以來的橫行區間,恆指受制於28200點,筆者認為恆指短期仍在區間上落,支持位在27500點。

蕭猷華

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。