首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26192.32
升 / 跌-1129.66
國企指數
國企指數  9355.24
升 / 跌-483.81
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
簫猷華專欄
 
美聯儲主席指通脹仍是短暫,金價上升
15/7/2021 9:04:14

題:美聯儲主席指通脹仍是短暫,金價上升

美國公布6月消費物價指數CPI和生產物價指數PPI,均超出預期,6月核心CPI同比增長4.5%,高於預期的3.8%,創下1991年9月以來新高;6月PPI同比上漲7.3%,高於預期的6.8%,是2010年11月以來最大同比漲幅。聯儲局主席鮑威爾出席眾議院聽證會指出,美國經濟需要進一步改善,聯儲局才會改變寬鬆貨幣政策。鮑威爾言論顯示,通脹仍只是短暫性。

美國的上游、下游通脹均創新高,主要由於市場供需不平行,勞動力短缺引致企業通脹上升、供應鍊趨緊、生產商將成本轉嫁給消費者。6月通脹升溫,主要受到二手車價格上升,環比升10.5%,同比升45.2%,經季節調整後,6月二手車價格上升佔了所有項目1三分一以上;此外,交通運輸、食品能源,都是導致6月通脹上升主要因素。

雖然通脹持續高企,聯儲局未有「收水」意向,美匯指數回落,金價上升,美股創新高。料金價進一步走高機會大。

蕭猷華

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。