首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26192.32
升 / 跌-1129.66
國企指數
國企指數  9355.24
升 / 跌-483.81
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
簫猷華專欄
 
油組會議召開無期,勢必再推高油價
14/7/2021 9:08:12

題:油組會議召開無期,勢必再推高油價

OPEC+上星期取消討論縮小減產規模會議後,已超過一個星期,面對8月增產窗口即將關閉,目前還未有跡象會議何時重開。另一方面,有消息指沙特阿拉伯和阿聯酋已鎖定8月原油出口量。與此同時,大部份中東地區,下星期將會迎接伊斯蘭假期,故此下次會議不大可能在7月底或8月前召開。此外,沙特阿拉伯和阿聯酋指出,下月不會向市場增加更多的原油,意味8月原油供應將會維持偏緊,

國際能源署IEA昨天表示,OPEC+談判破裂,擔心會引發一場價格戰。筆者認為在縮小減產規模未有妥協之前,意味生產配額維持在7月水平,隨蚖搢D上升,原油供應減少,油價將會反覆向上,紐約期油料挑戰早前高位77美元水平。

蕭猷華

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。