首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28842.13
升 / 跌+103.25
國企指數
國企指數  10750.95
升 / 跌+34.67
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
簫猷華專欄
 
留意美聯儲六月議息會議,港股繼續逢高減持
31/5/2021 9:11:11

題:留意美聯儲六月議息會議,港股繼續逢高減持

港股上周五(28日)在期指結算日,走勢先高後低,最高29336點,收報29124點,升11點。港股在5月仍未能走出上落市,好淡增持,後市何去何從?投資者要留意6月16日聯儲局議息會議和會後聲明。

美國4月核心個人消費開支物價指數按月升0.7%,按月升3.1%,創1992年以來最高,數據不但超出市場預期,更加超出聯儲局2%通脹指標。多名聯儲局官員已有聲音,指出未來幾次聯儲局會議,有可能討論縮減買債規模。投資者要慎防6月聯儲局議息會議會否發出鷹派言論。

與此同時,自3月以來,美國累計推出5萬億美元財政刺激計劃,上星期五,拜登再提出總規模達6萬億美元的財政預算方案,一邊借錢一邊放水,美國經濟的長遠風險和隱憂日漸增加。美國財政赤字日益膨脹,拜登政府唯有向美國公司和富人「開刀」,提高美國企業和有錢人的稅率,預計未來10年可增加2.4萬美元億財政收入。

內地股市繼續在監管機構的嚴控商品市場炒賣、防範通脹過熱、嚴防金融泡沫風險,在中性的宏觀政策基礎下,上證指數短期料出現調整。筆者預期恆指仍反覆向下。

蕭猷華







 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。