首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27848.79
升 / 跌+61.18
國企指數
國企指數  10693.6
升 / 跌+60.18
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
 
市況簡評

大市峰迴路轉 轉跌為升 但料短期偏淡
10/5/2019 17:12:00

今日大市峰迴路轉,首先中港股市今早急升,港股曾升超過500點,但中午美國如期調高2,000億美元中國貨關稅至25%,中方對此深表遺憾,將不得不採取必要反制措施,消息拖累中港股市午後開市隨即急挫,港股更曾倒跌過百點,但隨後內地A股急抽,亦帶領大市回升,瓻收報28,550點,升239點或0.84%;國企指數收報10,931點,升85點或0.79%,大市全日成交1,250億元。

中國商務部稱,第11輪中美經貿高級別磋商正在進行中,預料香港時間晚上至周六就有結果,都是無法預計,若不是短炒投機者,倒不如靜觀其變,待大市喘穩後再作打算。而今日A股大幅反彈,有好大「國家隊」入市的手影,宜觀察多兩三日真為作準。

畢竟中美關係轉惡,雙方貿易爭端是短期不可改變的事實,對於股市的估值有所下調,股市預期有反彈,亦需要喘喘氣,因為大市現時仍是28,500點,其實並不是一個相當吸引的位置,在中美不明朗因素底下,買盤未必太多,大市未必短期可以收復四月份高位三萬點,反而回吐至兩萬八千點水平的機會較大。

本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

陳伯豪    

如讀者有問題,請電郵致 bennychan@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。