首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28842.13
升 / 跌+103.25
國企指數
國企指數  10750.95
升 / 跌+34.67
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
張智威專欄
 
瑞聲科技業務表現理想
9/6/2021 14:05:41

瑞聲科技業務表現理想



港股自3月底以來多次挑戰29,000點關均未能企穩其上,相信大市將維持區間上落。事實上,環球疫情仍然嚴峻,經濟重啟遙遙無期,大市在高位有獲利盤湧現。另一方面,全球低息環境持續,對股票市場有利,令瓻跌至28,000點有明顯支持,大市升不上但又跌不落,維持一個比較悶的局面,短期上應以繼續炒股不炒市為主。



手機設備股近期有炒作,瑞聲科技(2018)的聲學及光學業務表現理想,於五月中旬時公佈截至今年3月底止首季業績,淨利潤達5.32億元人民幣,按年增長9倍勝預期,期內收入42.92億元,按年升20.6%,主要受惠智能手機市場需求回暖,海外主要客戶的銷售旺季在去年第四季度延遲開始,集團多個業務板塊在國內安卓手機市場滲透率也逐步提升,推動期內整體收入按年大幅增長,而首季集團整體毛利率按年提升8個百分點至31.1%。



瑞聲科技股價亦由低位持續反彈,自5月中反彈,一直沿著5天線向上升,若在手機孖寶即舜宇光學(2382)及瑞聲科技二選其一,建議首選瑞聲,料下站可挑戰去年8月高位阻力約63.5元。若投資者看好瑞聲科技走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。