首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28593.81
升 / 跌+399.72
國企指數
國企指數  10654.3
升 / 跌+150.46
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
張智威專欄
 
安踏配股籌38億股價跌逾一成 張智威: 折讓太多
21/4/2021 16:27:10

安踏配股籌38億股價跌逾一成 張智威: 折讓太多
現代財經
安踏體育(02020-HK)今早突然公布,擬按每股21.67元的作價,向不少於六名承配人配售1.75億股,籌資淨額約37.87億元,用於收購合併國際體育用品品牌,每股配售價較上日收市價每股23.55元折讓約7.98%。

安踏股價應聲急跌,股價跌幅已超逾一成。

安踏因收購意大利高端運動時尚品牌FILA,盈利獲得增長動力,去年多賺16.9%,至23.86億元人民幣,難道投資者並不看好安踏接下來的收購?

信誠證券聯席董事張智威表示,收購確實為好事,但每股配售價折讓約8%,對市場是負面消息,股價跌10%與配售價相近,加上近日大市出現回吐,安踏有機會下試20元。

另外,張智威指,安踏股價過去一年已從14元低位上升至22元位,升幅超過五成,市場可能質疑股東趁高價配股,對未來業務無信心,而安踏去年財報披露仍握有58.3億元人民幣現金,此次集資金額巨大也令人擔心資金緊張,對安踏的業務前景產生憂慮。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。