首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29098.29
升 / 跌-138.5
國企指數
國企指數  11292.22
升 / 跌-33.36
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
美長債息急升 科技股回吐舊經濟股反彈
23/2/2021 15:53:13

美長債息急升 科技股回吐舊經濟股反彈
(香港01)

隨晚納指腳軟,拖累本港新經濟股,琤肏數低開129點,不過受惠「舊經濟」股造好,資金湧入中移動、中海油,以及多隻地產及收租股,令港股反彈近300點。美長債逼近1.4厘,科技股遭洗倉,究竟港股資金會否出現「新、舊經濟」輪動?今日(23日)上午11時,《香港01》將與信誠證券聯席董事張智威,分析後市走勢。

張智威在節目中表示,美長債一向被視為無風險投資,若然美國十年期國債債券利率繼續不斷攀升,會吸引股市資金流向債市,對股市帶來一定的回調壓力。他又認為,市場對通脹升溫的憂慮合理,始終過去各大央行一直採取寬鬆貨幣政策,但實體經濟與股市背道而馳,令通脹及滯脹等情況都未出現,而過去一段時間,通脹已先行反映在股市上而非物價上。

談及瓻會於本周五(26日)進行季檢,市場預期瓻改革諮詢結果亦會同時出爐。張智威認為有機會晉身因為藍籌新貴的大熱門是比亞迪(1211)及京東(9618)。他表示,看好未來新能源車的發達前景,加上晉身藍籌股後,會有更多被動式基金買入,建議投資者可襯今輪回調吸納比亞迪,另外他估計生物醫藥股藥明巨諾(2126)亦有機會納入港股通,成為北水投資範圍,投資者可以留意。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。