首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29098.29
升 / 跌-138.5
國企指數
國企指數  11292.22
升 / 跌-33.36
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
分拆物流業務上市 京東看漲
17/2/2021 13:45:24

分拆物流業務上市 京東看漲



港股牛年紅盤高開高收,經過本周二(2月16日)急升,預期瓻將先在30,000點附近整固,但中短線而言仍看好後市。新舊經濟股輪流炒作,尤其是在憧憬經濟重啟下,估值仍偏低的傳統經濟股有望追落後,帶動大市更上一層樓,後市料可繼續反覆破頂。美元匯價持續弱勢,加上市場憧憬全球經濟會陸續重啟,帶動相關資源如銅、鋁、貴金屬價格向上,石油價格亦反覆上升。而「三桶油」中,最看好中國石油化工(386),指其股息率吸引,可博財息兼收。



京東集團(9618)公佈,計弗分拆京東物流於聯交所主板獨立上市,並已獲聯交所確認可行擬議分拆,並於昨天由京東物流透過保薦人向聯交所提交上市申請,分拆完成後,公司將繼續間接持有京東物流逾五成股權。股價於周三早上(2月17日)已升穿400元關口。估計在京東物流上市前,京東仍有炒作空間。事實上,京東上市後,走勢呈一浪高於一浪,若投資者看好京東走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。