首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29098.29
升 / 跌-138.5
國企指數
國企指數  11292.22
升 / 跌-33.36
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
快手估計集資389億 貝康醫療通過上市聆訊
19/1/2021 9:57:44

快手估計集資389億 貝康醫療通過上市聆訊
(星島日報)

多隻新股過聆訊搭尾班車。內地短視頻平台快手上周五「闖關」成功,順利通過港交所聆訊。市場消息指,今日將啟動分析師路演,以及投資者需求評估,並計畫於農曆年前,或2月5日掛牌,估計集資約389億港元。醫渡科技(2158)打頭陣後,新股市場將再迎生科潮,當中蘇州貝康醫療昨已通過上市聆訊,不日便可開招。

在「雙料冠軍」醫渡科技的帶領下,多隻生科股食住勢頭,先後通過聆訊,排隊展開招股流程。其中,生殖醫療器械公司蘇州貝康醫療昨通過聆訊,消息指,該股計畫籌資最多2.5億美元(約19.5億港元),獨家保薦人為中信里昂。貝康醫療於上市前曾進行4輪融資,去年7月份通過的D輪融資引入了高瓴資本。

除生科股外,物管新股赴港上市亦陸續有來。物管股宋都服務(9608)今日掛牌,每股定價0.25元,上周暗盤表現平平,難逃破底厄運,據耀才暗盤場數據,收報0.243元,較招股價跌2.8%,一手一萬股帳面蝕70元。另一邊廂,正在招股的商業物管股星盛商業(6668)卻未受阻礙且大受追捧,暫錄孖展213.2億元,超購219倍。

信誠證券聯席董事張智威指,靠後一批乘物管新股潮而掛牌的新股,有濫竽充數的意味,視乎投資者心態來決定是否認購。他又稱,近幾周多隻新股無論集資或股價都表現不俗,部分客戶都採用「大包圍」的形式認購,但總體成功率不高,收益未必平均,建議投資者三思而後行。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。