首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26588.2
升 / 跌+102
國企指數
國企指數  10612.58
升 / 跌-53.95
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
疫苗好消息帶動航空股
18/11/2020 14:56:08

疫苗好消息帶動航空股



上一周提到美國藥廠輝瑞(Pfizer)及德國生物科技公司(BioNTech)合作研發的新冠疫苗傳出好消息,第三階段的大型測試數據顯示,疫苗對保護效用率(efficacy rate)高達90%,市場憧憬明年經濟復甦,舊經濟股急劇反彈,而新經濟股卻回吐,換馬輪動炒作,而日前疫苗再有好消息,美國藥廠莫德納(Moderna)研發的新冠病毒疫苗在測試中,預防新冠病毒的有效性達到94.5%,而且疫苗容易儲存及運送。接二連三的疫苗好消息,將會加速新舊經濟股份交替,短期而言,相信不少基金將會持續調高舊經濟股份比重,有利舊經濟股走勢。



市場憧憬經濟復甦在望,帶動一眾航空股近期走勢強勁,國航(753)上月客運運力回升,股價周二升4%;東航(670)、南方航空(1055)周二漲逾2%;而國泰(293)更飆7%,迫近7元水平。大摩指全球出行限制如能在明年第四季解除,積壓的市場需求將釋放,客座率將明顯提升,中資航空股目標價可平均上調26%。而由於目前航空股股價低殘,作為短線炒作疫苗利好消息及憧憬經濟復甦,都算是一個不錯的選擇,若投資者看好航空股走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。


如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。