首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26894.68
升 / 跌+75.23
國企指數
國企指數  10790.3
升 / 跌+88.81
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
港股格局:張智威指短線未宜看得太淡
29/7/2020 14:13:07

港股格局:張智威指短線未宜看得太淡
(on.cc)

港股周三(29日)表現反覆,信誠證券聯席董事張智威認為,大市因周四(30日)期指結算而波動,投資者短線對指數上落不用太認真。中線而言,瓻技術走勢仍然是一浪高於一浪,加上有矚目新股泰格醫藥(03347)招股,撐住大市氣氛,暫時不用看得太淡,依然繼續沿用炒股不炒市的策略。

金價走勢方面,張指毫無懸念會繼續上升,突破每安士2,000美元也只是時間問題,在聯儲局加印銀紙的消息推動下,資產價格會不斷推向上,穩陣之選是SPDR金ETF(02840),另可考慮招金礦業(01818),但風險則相對較高。

至於騰訊(00700)私有化美國上市的搜狗,張認為該消息帶動騰訊向上的力量稍弱,擔心其已出現雙頂。他指暫時利好該股的因素是琤肮鴔猼悗數,可憧憬追蹤相關指數的基金面世,帶動大戶追貨買騰訊,但要留意8月14日瓻季檢,料騰訊比重將下調,在此消彼長下,相信難有動力大升。他指從技術分析看,騰訊股價要守住511元,否則就會出現頭肩頂利淡信號,恐下試500元樓下。他認為ATMX之中,其餘幾隻前景都會較騰訊好。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。