首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  23995.94
升 / 跌+263.42
國企指數
國企指數  9876.25
升 / 跌+42.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
W股可染藍 股價料強勢
20/5/2020 16:10:51

W股可染藍 股價料強勢



一如所料,琤肏數公司周一收市後宣佈,容許大中華地區同股不同權公司(W股),以及第二上市的公司,納入琤肏數及國企指數成分股,8月份的指數檢討開始生效,個別成份股比重上限為5%,諮詢結果顯示,逾九成回覆人士支持把W股及第二上市公司納入瓻選股範疇。消息帶動三隻同股不同權公司包括阿里巴巴(9988)周二升3.4%,收報209.8元;美團(3690)曾創上市高,高見126.9元,周二升3.2%,收報125.8元;小米(1810)周二升5.2%,收報12.66元。



大行高盛發表報告指,預計約有170億美元(約1317億港元)和90億美元資金被動跟蹤瓻和國指,假設上述三家股份都能納入瓻、國指後,阿里和美團的權重都達上限5%,將各有約13億美元(約100億港元)被動追入兩家股份。阿里和美團市值龐大,業務廣泛,具龍頭地位,在今次諮詢結果後,獲納入瓻成份股只是時間問題,甚至最快下季便可染藍,在憧憬龐大的被動資金流入下,相信令相關股份股價傾向強勢,值得投資者留意。若投資者看好W股能受惠諮詢結果,購入認購期權就是一個看好的部署。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。