首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26588.2
升 / 跌+102
國企指數
國企指數  10612.58
升 / 跌-53.95
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
瓻一度跌穿22,000 專家:可分段吸納優質藍籌股 萬一已見底都有一、兩注在手
23/3/2020 14:14:32

瓻一度跌穿22,000 專家:可分段吸納優質藍籌股 萬一已見底都有一、兩注在手
(經濟一週節錄)

琤肏數今日(3月23日)低開1,145點,報21,659。其後跌幅收窄,最新報22,015,跌790點或3.46%。藍籌股全線下挫,表現最差為創科實業(00669),現跌10.758%,報43.55元。瓻一度再跌穿22,000點水平,究竟現時是否入手好時機?反向ETF近期成為唱淡投資者最愛,究竟咩買入時機最好?
撰文:經一編輯部 | 圖片:中新社

瓻大跌 專家:勿被市場帶著走
信誠證券聯席董事張智威提醒,投資者不應被市場帶著走,因為現時的跌市並不理性。他解釋早前美國宣布推行QE,令市場現恐慌情緒,導致大跌市;而現時跌市由期貨帶動,主要是因為美國共和民主兩黨有分析,市場擔心放水不成而又導致跌市,因此現時恐慌情緒令市場變化並不理性。張智威指跌市難估底,但建議投資者可趁機分段吸納優質藍籌股,萬一現時真的見底,都有一、兩注在手。

被問及煤氣(00003)是否仍屬優質藍籌股時,張智威認為其吸引力已大不如前,原因有以下三點。

首先,煤氣已失去穩定的優點,最新報告指出業務收入按年跌約25%;第二,其屬於公用股的防守力已大大削弱,價格波動也會較大;第三,由10送一紅股變成20送一紅股已減低吸引力,是次派息比率更高達8成半,長遠而言對公司會帶來負擔,因此未來能否保持20送一也成未知之數。

反向ETF可入手?
反向ETF產品在跌市成為一眾投資者的賺錢工具,如FI2南方瓻(7500)及FI南方瓻(7300)今日曾一度分別升近8%及4%,張智威認為可部署吸納,但要在適當時機。

他指出現時而言,7500的升幅已近8%,投資者如想吸納,應該等港股反彈的時才入手,一來價錢比較平,二來可以搏大市跌更多,從而透過反向ETF獲利。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。