首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  24377.43
升 / 跌-154.19
國企指數
國企指數  9990.67
升 / 跌-72.76
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
彌捲{價股息率9厘 距離33元只有26% 專家:收9厘息前要考慮三個因素
19/3/2020 10:20:16

彌捲{價股息率9厘 距離33元只有26% 專家:收9厘息前要考慮三個因素
(財經日報)

彌情]00005.HK)落實祈耀年正式出任行政總裁一職,市場認為是消除了一項重大不明朗因素。惟環球市場不明朗因素未除,新冠肺炎疫情劇烈沖擊全球金融市場、未來金融市場面臨大洗牌之下,現價股息率高達9厘的彌捷R得過?

祈耀年正式出任彌婆EO


彌惟韟重e業績報告時公布世紀重組後,舵手行政總裁(CEO)人選一直未有落實。擢蚸P二(17日)正式宣布,委任祈耀年(Noel Quinn)為集團行政總裁,即時生效。

祈耀年在1987年加入彌情A並在上任行政總裁不足一年半的范寧(John Flint)於2019年8月離職後,出任代理行政總裁一職,臨危上任約7個月後正式坐正。祈耀年上月中公布,擢衒N進行大重組,3年內裁減3.5萬名僱員。

大摩:祈耀年坐正 消除擢蚼咫j不明朗因素
摩根士丹利認為,祈耀年坐正任CEO,可消除擢蚳鉹中@項重大不明朗因素,令市場對擢蚾鶡2月時公布的策略評估有更高的確定性,對股價帶來支持。

CEO人選落定後,擢蚺竣曈怞h升3.45%至46.5元。惟午後外圍開始轉跌,美股道指期貨再插逾900點,拖累瓻跌971點,彌悸捋虪蝟ㄔ╪u跟跌,最多跌近2%;收報44.55元,跌0.9%。

不過,大摩認為,擢蛈b未來2至3年,其核心市場的淨息差仍要面對很大壓力,維持「減持」評級。

2009年擢蛈b競價時段內急插一成至33元,現時為獨立股評人的胡孟青在鏡頭前灑淚事件,是香港人的「集體回憶」。

時移世易,現時新冠肺炎疫情劇烈沖擊環球金融市場,港股今日曾失守22519關鍵防守位置,帝葃狳擗庛窶ㄩ瑊z行政總裁郭思治預期,港股或進一步下試20000點。今日彌惘洛姣驩鷛磽~的33元有26%的距離,現價股息率高達9厘的彌惇O否還值得買?

張智威:彌扈鄑_維持派息是關鍵


信誠證券聯席董事張智威指出,現時彌惟頞R,投資彌戚n認清三大因素。

1. 彌捲{價(44.55元)股息率有近9厘,是相當吸引的水平;

2. 彌捲{時市盈率(PE)超低;市帳率(PB)約0.66倍,意味茠0.66元便可以買到1元的資產,相當於打六折;

3. 投資者最關心的是彌扈鄑_維持派息。從業務上看,彌悼h年業績遜色的其中一個原因是商業撇帳所致,實際盈利前景未必太悲觀;看過往數據,彌措L往派息穩定。

另一大影響彌悸漲]素,是新冠肺炎疫情對股市乃至經濟的衝擊何時見底。他認為,瓻今日(18日)再創新低,低見22165點,主要受美股道指期貨再大跌影響,一日美股未企穩,港股仍忌沾手。

至於何時見底,他認為可參考2016年底的瓻低位21500點。另外,他指出,瓻PE低於10倍,周息率為4厘以上,以往股災均會見到上述兩種情況出現,可視為入市訊號。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。