首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25477.89
升 / 跌-294.23
國企指數
國企指數  10405.27
升 / 跌-170.61
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
武漢肺炎|餐飲股、零售股無運行?盤點受捧受累股 專家睇瓻有望到呢個位
12/2/2020 9:42:00

武漢肺炎|餐飲股、零售股無運行?盤點受捧受累股 專家睇瓻有望到呢個位
(經濟一週節錄)

武漢肺炎疫情持續,香港確診個案超過40宗,有指電影及娛樂場所被勸喻停業,且有打邊爐感染的個案,娛樂、餐飲板塊股份受累﹔然而網購、遊戲及線上娛樂股愈升愈有。專家提到,武漢肺炎帶來的恐慌似乎已完結,但有危就有機,部份股份具有炒作空間,相信瓻有望升至27,900點水平。
撰文:Smart ED編輯部|圖片:新傳媒資料室

專家﹕瓻補裂口 上望27,900點
對於電影及娛樂場所被勸喻停業,信誠證券聯席董事張智威指,此事對賭股及相關娛樂行業有所影響,但他相信影響有限,不會過於嚴重。他表示,武漢肺炎的影響屬一次性的,並非結構性的問題。疫情過後,這些行業可以繼續發展,而且根據沙士經驗,暑假之後,賭股及娛樂股份的表現亦會有所改善。

另外,張智威認為,不應只看重此事對娛樂場所及電影行業的影響,因為這亦會間接影響到商場人流,以及零售業的銷售數字,例如周大福 (1929) 、周生生 (0116) 的股價是愈跌愈有。然而,張智威表示「有危就有機」,由於現時很多人留在家,無法在實體店消費,因此網購、線上教學以及線上娛樂行業備受追捧。

至於大市,張智威指恐慌似乎已經完結。他提到,在2月初時,瓻一度跌近26,000點水平,其後逐漸反彈,相信市場已經消化負面情緒。他補充,投資者覺得武漢肺炎的影響只屬一次性的,數個月後的影響會大減,加上很多人趁瓻在26,000點時趁低吸納,而且中央大力放水,降準及減息都對大市有幫助,所以這是股市近日難以大跌的原因。張智威相信,瓻有機會升至27,800至27,900點水平。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。