首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25727.41
升 / 跌-482.75
國企指數
國企指數  10541.26
升 / 跌-240.63
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
騰訊劉熾平減持套現近2億元 拆解背後玄機!騰訊想升穿400元先要過呢關
10/1/2020 10:01:19

騰訊劉熾平減持套現近2億元 拆解背後玄機!騰訊想升穿400元先要過呢關
(經濟一週節錄)

騰訊(700)總裁劉熾平減持股份,套現近2億元,是近兩年來首次減持。專家認為,騰訊管理層減持,或會影響市場對騰訊前景的看法。
撰文:Smart ED編輯部|圖片:中新社、新傳媒資料室

劉熾平減持騰訊股份
據港交所資料顯示,騰訊總裁劉熾平於上週五減持約50萬股騰訊股份,平均價為384.2元。以週三收市價382元來計算,是次套現約1.92億元。減持後,劉熾平手持約0.55%騰訊股權。劉熾平對上一次減持,是於2018年3月底,減持100萬股騰訊股份,當時套現逾4.34億元。

專家:騰訊400元阻力大
對於劉熾平在這時減持騰訊,3位專家對此事有不同看法,但一致認同騰訊在400元的阻力大。信誠證券聯席董事張智威指,騰訊股價靠穩,升幅達1.5%以上,故相信劉熾平減持一事,對股價影響不太大。他續指,從基本面分析,騰訊盈利增長有所好轉,亦有新的遊戲出台;但從技術層面來看,騰訊股價在400元左右面臨較大阻力,若以目前接近390元的股價來看,張智威相信仍有水位。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。