首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25727.41
升 / 跌-482.75
國企指數
國企指數  10541.26
升 / 跌-240.63
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
美伊局勢緊張 專家:全面爆發戰爭機會不大
9/1/2020 10:32:26

美伊局勢緊張 專家:全面爆發戰爭機會不大
(香港01)

美伊局勢緊張,刺激油價上升,金價和日圓等避險資產亦隨即彈升,東亞銀行高級外匯市場策略師葉澤恆表示,整體美伊局勢尚未明朗,但全面爆發戰爭的機會不大,因為今年是美國大選年,特朗普要確保其選情,加上伊朗的武器較為先進,攻擊能力較強,假如爆發戰爭,美國「未必會好著數」。

張智威:美伊衝突對股市實際影響細

信誠證券聯席董事張智威說美伊兩國的國力懸殊,爆發大規模戰爭機會不大,但相信會有小規模的衝突,而且事件發生在中東,屬偏遠地區,影響會較北韓核試低,故對股市實際影響較小,港股只是跌了200多點,主要是對投資者造成心理影響。

張智威認為短期來說,投資者可以因應金價及油價上升,買入相關股份,當中推薦中海油(0883),因為該公司專注上游業務,股價會跟隨油價走高;黃金方面,招金礦業(1818)的股價一般會隨著金價上升,而炒高,SPDR黃金ETF(2840)則是比較穩建的選擇。

可是,張智威稱未來股市仍受不穩定因素影響,因中美仍未撤回早前的關稅,在1月15日只是簽署首階段貿易協議,未來或會仍有爭拗,惟貿易戰令中國由依賴出口,轉至刺激內需,當中可留意海底撈(6862),因近期焦點新股太二酸菜魚及九毛九山西麵館母企,九毛九國際控股(9922)即將上市,市場或有影子股憧憬,令海底撈被炒上;另外,新年季節因素影響下,貴州茅台(上海︰600519)可能也會被炒高。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。