首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26217.04
升 / 跌+154.48
國企指數
國企指數  10321.83
升 / 跌+67.74
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
阿里巴巴在港上市 李小加稱感恩在困難時期選擇“回家”
11/28/2019 3:31:02 PM

阿里巴巴在港上市 李小加稱感恩在困難時期選擇“回家”

香港中通社11月26日電 (記者楊威利)阿里巴巴26日在香港交易所掛牌上市。港交所行政總裁李小加表示,感恩阿里巴巴在香港特別困難的時候選擇“回家”。

  當日,阿里巴巴集團董事局主席兼首席執行官張勇表示,阿里巴巴在“20歲生日”之際完成“回家”、回香港上市的重要里程碑。他感謝客戶在過去20年間的支持,感謝港交所和香港在過去幾年的創新,讓阿里巴巴5年前的遺憾得以彌補;也感謝數字經濟時代,互聯網和數字經濟的發展,讓天下沒有難做的生意。

李小加在上市儀式後對傳媒表示,世界上偉大的公司終於在5年後回到香港,感恩阿里巴巴在今天香港特別困難的時候選擇回家,雖然今天的香港尤其困難,但我們還是將家裡的一切準備好了迎接其回家,這反映出香港市場的堅韌及極具前景,相信未來還有很多“浪跡天涯、周遊世界”的中國公司和其他有可能把香港作為“家”的公司,都將陸續“回家”。

  安永亞太區上市服務主管合夥人蔡偉榮對記者說,自港交所進行上市制度改革允許不同投票權架構的創新型公司在港上市,阿里巴巴赴港上市的障礙已被掃除。其在美股表現良好,內地投資者一直熱切期盼通過互聯互通機制買賣其股份,而香港也是成熟的金融博弈平台,相信阿里巴巴此刻的回歸,是一個非常好的安排,也將令港交所有機會再奪年度新股集資額冠軍的寶座。

  當日,阿里巴巴開市報187港元,較定價漲約6.3%,截止記者發稿時,最高見189.5港元,成交額約為125億港元,佔大市成交額約17%。信誠證券有限公司聯席董事張智威對記者說,阿里巴巴上市日的表現相信可令散戶及機構投資者滿意,反應出香港仍然是新股上市的絕佳平台,預計未來對吸引更多國際性的、大型新股來港上市產生正面影響。

  張智威又指,阿里巴巴在港成功上市,可推高市民對股市的興趣,不用整日將焦點放在社會運動上,有助緩和現時緊張的社會氣氛。(完)


如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。