首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26326.24
升 / 跌-245.22
國企指數
國企指數  10424.07
升 / 跌-95.05
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
大包圍策略
11/7/2019 3:45:12 PM

大包圍策略



長江生命科技(775)昨日中午發出公告,指出旗下全資附屬公司將發表黑色素瘤抗原疫苗免疫療法中,候選疫苗seviprotimut-L的第三階段臨床研究數據。公司表示研究數據令人鼓舞,這可能是黑色素瘤疫苗療法的一項重要革新,而市場目前尚未有任何疫苗獲准用於黑色素瘤輔助性療法,並指出黑色素瘤療法的環球市場估值超過10億美元,預計未來能以倍數增長,公司將在周五(8日),於美國馬里蘭州國家港口舉行的癌症免疫療法年度學會,展示有關黑色素瘤抗原疫苗免疫療法研究臨床數據,消息刺激股價昨日午後拾級飆升153.5%,收報0.9元,並創15年6月以來高位,成交金額3.23億元,而股價今日曾再急飆近50%,高見1.34元,成交金額逾10億元,成交十分暢旺。



由於生物科技股普遍尚在研發階段,所以只會錄得少量收入,而且大部份都是處於虧損階段,因此一些傳統的指標如市盈率、周息率,並不能派上用場去衡量公司的估值。一旦公司成功研發一隻受認可的新藥,由於很難估值,因此想像空間很大,刺激股價飆升,正如長江生命科技兩日累計飆升277%,短線升幅相當驚人,當然由於股價波幅大,宜注意風險管理。而作為一般投資者,是好難去分辨新研發的藥物的質素,所以可以採取一個大包圍策略,每一隻生物科技股都少注,假設投資十隻生物科技股,只要當中有一至兩隻跑出,其回報率是非常驚人,已經可以覆蓋其餘八至九隻的損失,但切記投資生物科技股是長線投資,以年作為單位,因為需要一段長時間讓公司研發新藥,亦需要時間讓市場接納新藥。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。