首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26466.88
升 / 跌-422.73
國企指數
國企指數  10450.22
升 / 跌-169.29
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
內需概念發酵 蒙牛可追
10/9/2019 11:04:08 AM

內需概念發酵 蒙牛可追



瓻周二呈現先低後高,更一度急升超過300點,又再一次重上兩萬六大關,其後在高位出現回吐,又跌穿26,000點水平,大市在周三早段表現反覆,錄得微跌。事實上,自8月份至今,差不多兩個多月時間,瓻大部份時間都是徘徊在25,000點至27,000點之間,相信未來一段時間,大市仍然要在這二千點的區間上下游走。鑑於本港社會運動持續,業務集中於本港的股份持續弱勢,似本地地產股為例,大部份都於低位橫行,反彈乏力,因此投資者可以注視多點內地業務股份,特別是內需股。



蒙牛乳業(2319)主要業務在內地從事生產及銷售乳製品,相關產品屬於民生消費品,受中美貿易爭端的影響較輕,業務亦有擴張的空間,前景較目前的本地股為之優秀。股價方面,自9月26日曾低見28.4元後,股價沿著上升軌道持續上升,可見跌至29元水平時獲資金流入,由於本港社會運動持續,相信一眾基金仍選擇避開風眼股,反之選擇將資金投放於內需股,當大部份基金想法都一致時,資金持續流入內需板塊,相信蒙牛會因而受惠。另外,大型半新股百威上市後股價節節上升,短短數個交易日,已由上市價27元累升接近兩成,搭著內需概念發酵,相信短線能刺激內需股。若投資者看好蒙牛,可待股價回落至10天線(約29.7元)附近,可以考慮購入認購期權。



本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。