首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26779.11
升 / 跌-11.13
國企指數
國企指數  10490.75
升 / 跌-11.62
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
國泰高層再次地震 專家:事件對公司影響不大 但不應沾手
9/5/2019 10:10:56 AM

國泰高層再次地震 專家:事件對公司影響不大 但不應沾手
(香港01節錄)

國泰航空﹙0293﹚在短短一個月,第二度出現管理層變動。公司今日收市後宣布,董事局主席及常務董事史樂山辭任,而現為太古集團董事賀以禮獲委任為常務董事,並獲選為董事局主席,接替史樂山職務,有關安排會在今年11月6日生效。

對於國泰管理層接連出現人事變動,有專家認為,縱使事件對公司管治影響不大,惟呼籲投資者暫時不宜對國泰沾手。

信誠證券聯席董事張智威覺得,國泰不斷換血,換成中央比較接受管理層的做法,不足為奇。從公司管治角度,管理層有需要跟中央妥協。若國泰被禁止飛越中國,「兜路」避開中國空域,航空飛行時間變長,也提高了燃油成本,令公司難以與其他航空公司競爭。而更換管理層,最初市場反應或會較大,但其後換兩個跟換三個也沒太大分別,再換下去,只是延續換血政策,符合市場預期。

張智威指,在環球經濟放緩、中美貿易戰持續、以及廉航競爭下,國泰客運及貨運業務受壓,加上本港社會示威持續,堵塞機場事件影響航班升降,令其業務雪上加霜,投資者要有心理準備國泰下半年業績不會太理想。他稱投資者暫時應避開受中美貿易戰及本地社會運動影響的股份,如零售及航空股等。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。