首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28361.14
升 / 跌-151.86
國企指數
國企指數  10855.52
升 / 跌-97.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
理財Campus︰強勢消費股 潛力大檢閱
12/6/2019 11:06:30

理財Campus︰強勢消費股 潛力大檢閱
(on.cc節錄)

中美貿易戰令港股走勢反覆,投資者對於市場前景可說是「無路捉」。不過,在逆市下仍有強勢股可留意,而這些更是大家平日在「衣、食、住、行」的範疇上,可以發掘的消費股,部分股份近日亦屢破歷史高位。惟現時水平又是否值博呢?

【衣】迅銷純利創新高 伺機吸納
Uniqlo及GU的母公司迅銷(06288),向以銷售平價衣履為主,公司早前公布截至2019年2月的上半財年賺1,140億日圓,盈利按年增長9.5%。無論純利、經營溢利及收入均創下歷來半年度新高,故該股業績後翌日曾漲逾13%,上月底更破頂,升見47.3元。

中海物業收入穩定
物業管理股近期亦相當強勢,信誠證券聯席董事張智威表示,貿易戰下物業管理板塊防守性高,當中龍頭的中海物業(02669)及碧桂園服務(06098)收入穩定。

●碧桂園服務盈利勢漲
以中海物業為例,除了為中國海外(00688)旗下物業提供管理服務外,亦積極拓展第三方服務,以及增加管理費收入,支撐股價。

碧桂園服務業務及規模亦大,截至去年底,公司服務的住宅數量超過840個,涉及300萬名住戶,去年賺9.23億元人民幣。隨荍韟h住宅落成,公司利用人工智能及大數據等處理社區及住戶需求,料盈利會進一步上升。

但他指,碧桂園服務市盈率為38倍、中海物業市盈率約31倍,前者估值「貴得誇張」,但兩間公司業務穩健,建議股價調整才買入。

港鐵避險之選 中長線持有
張智威續指,港鐵公司(00066)屬避險的股份,現時仍可買入。本月底G20峰會,若中美未能達成共識,股市勢必會再受衝擊,但試想對港鐵業務,實質上是影響不大,所以股價會較硬淨。

而早前擢蚰蝷W調對港鐵公司目標價,由46.9元升至53.5元,評級由「持有」升至「買入」,原因是港鐵將與合作發展商提供大量物業單位,料2019至2021年盈利會再增加3至5%。

●回落45元可吸納
他稱港鐵是集體運輸及地產合一的股份,票價幾乎每年有得加,香港樓市亦興旺,該股可作中長線持有。一旦貿易戰情況有變,料有更多資金流入該股避險。

該股上月股價曾升至49.5元,近日股價仍強勁,周二收報49元,市盈率約18倍,估值不便宜,建議待股價回落至45元才買入,料中線必然升穿50元。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。