首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27755.12
升 / 跌-32.49
國企指數
國企指數  10663.71
升 / 跌+30.29
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
貿戰升級:張智威籲避開受累人民幣貶值板塊
10/5/2019 16:32:05

貿戰升級:張智威籲避開受累人民幣貶值板塊
(on.cc)

美國落實對中國貨品加徵關稅至25%,信誠證券聯席董事張智威預期,琤肏數短期走勢偏軟,料在100天線及俗稱牛熊線的250天線有支持,初步可穩守28,000點關。

他認為,隨茯國打響貿易戰第二波,預期中國政府將推出對應刺激措施,以穩住經濟,包括降低存款準備金率(降準)、減稅以及汽車下鄉等消費刺激政策,加上近期人民幣匯價急跌,亦可對沖貿易戰帶來的影響,不排除中國將有意推動人民幣加速貶值以應付貿易摩擦。不過,一旦中國政府是次刺激措施力度無比上次更進取,最壞情況瓻或會再次跌穿之前低位24,500點水平。

他相信,未來大市走勢將重現去年貿易戰剛打響的情形,即大市會先急跌,其後呈橫行格局,再向上回升。加上市場對貿易戰的適應力已提高,相信市場恐慌情緒並非如想像般大。他建議投資者可先避開受累人民幣貶值的板塊,如航空股及紙業股;並看好可受惠降準減息的內銀股及內險股。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。