首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29466.28
升 / 跌0
國企指數
國企指數  11686.66
升 / 跌0
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
【投資有道】平保勁賺過千億 大行睇見「紅底」 專家:短炒目標呢個位
14/3/2019 9:38:00

【投資有道】平保勁賺過千億 大行睇見「紅底」 專家:短炒目標呢個位
(經濟一週)

藍籌股中國平安(2318)昨日(12日)公佈全年業績,業績超出市場預期。專家認為平保第4季的新業務價值遠超市場預期,回購計劃有正面的象徵意義。相信平保可晉身成「紅底股」,短期目標價為90元。

平保純利突破千億元
期內,平保的股東應佔淨溢利升20.6%至1,074億元﹙人民幣•下同﹚,較市場預期高。集團全年共派息1.92元,其中末期息派1.1元、中期股息0.62元、還有去年派發的特別股息0.2元。至於反映未來盈利增長動力的新業務價值(NBV),就按年增7.3%至722.94億元,市場關注的第4季新業務價值急升,按年升23.8%。去年新業務價值按年升7.3%至722.9億元,其中下半年的新業務價值按年大增近17%。

花至少50億元回購A股
另外,平保宣佈會以自有資金回購A股,規模由50至100億元,回購價上限為101.24元。然而,出價距離平保A股及H股的現價,仍有不少溢價空間。平保今日股價逆市上揚,收報84元,升1.57%平保公佈業績後,獲不少大行唱好,瑞信、野村等大行更上調平保的目標價,共有5間券商將平保的目標價定為100元或以上。

5間大行看好變「紅底」
當中高盛把平保列入確信買入名單,目標價為108元。該行認為,平保去年盈利超出預期,所有業務均穩健發展。瑞銀則指,平保業績穩固,相信回購及潛在分拆將成為股價的催化劑。故給予「買入」評級,目標價由100元上調至107元。摩根大通認為,平保的壽險業務加快增長,金融科技及健康科技業務估值能見度亦增加。所以給予「增持」評級,目標價看105元。

回購具正面象徵意義
信誠證券聯席董事張智威指,平保業績較市場預期好,今天股價逆市上升。他提到,市場原本擔心平保第4季的新業務價值。但放榜後發現有近24%的增長,遠超市場預期。另外,對於A股的回購計劃,張智威指,對平保而言,是次回購計劃的規模不算大,但有一個很正面的象徵意義。

這代表了管理層的資金充裕,其次反映集團對未來發展、股價均有信心,認為股價或將衝破百元大關,晉身成「紅底股」。張智威稱,投資者可在現價吸納平保,短期目標價可達90以上。惟他認為平保距離「紅底股」仍有一段時間。他指,2019年為中國建國70週年,預計樓市、股市或會粉飾櫥窗,平保有機會在第3季中段見「紅底」。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。