首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27267.13
升 / 跌-438.81
國企指數
國企指數  10401.11
升 / 跌-203.44
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
業內冀兩地牌照互認 掘金灣區商機
13/3/2019 9:38:29

業內冀兩地牌照互認 掘金灣區商機
(大公報)

大公報訊】現時香港的證券牌照並未有受到內地認可,信誠證券聯席董事張智威指出,期望在大灣區的融合下,可以令到香港的證券牌照能與內地證券牌照做到互認的資格,有助港資券商未來在廣東省區內發展。

  張智威表示,港資券商進入內地市場面對不少限制,因此希望藉大灣區的發展,令到政策可以更為開放。包括大灣區內的稅務負擔盡量與香港看齊,如不設有資產增值稅,以及讓大灣區內的專業資格能得到互認。他指出,雖然大多港資券商未能到內地進行銷售業務,不過卻可以安排後勤業務到大灣區,使用內地及香港認可會計師處理財務統計及結算。

  張智威以自己公司作例子,指出目前信誠對拓展內地市場仍抱觀望態度,主要是因為未持有內地券商牌照,不能在內地做生意,即使只提供諮詢服務,亦怕會「踩界」被定義為做生意。

  除了放寬稅務及牌照互認外,張智威指出,目前在香港開戶相對方便,只需交足文件,不用親身出現,期望日後亦能讓大灣區的居民不用親身到香港,亦能為他們開戶。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。