首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29321.93
升 / 跌-144.35
國企指數
國企指數  11638.29
升 / 跌-48.37
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
理財Campus:結婚人情有盈增值
12/3/2019 10:14:23

理財Campus:結婚人情有盈增值
(On.cc節錄)

今年為農曆「盲年」,傳統上不宜嫁娶,但年內仍有多個日子適宜辦喜事,有意拉埋天窗的情侶們不妨把握好時機!而新人們不論擺酒與否,都會收到親朋戚友贈送的人情、金器以至鑽飾等,究竟應如何把這些「祝福」增值?不妨聽聽專家教路。

另外,新人們或許會考慮趁升市投資股票,如手上有10萬元資金,應如何部署呢?信誠證券聯席董事張智威建議,可考慮買入與A股有關的交易所買賣基金(ETF),如南方A50(02822)、安碩A50(02823),因內地股市升勢如虹,A股ETF可跟隨內地股市的升勢。志昇証券研究部董事麥嘉嘉則指,未來瓻升勢有限,宜買入一些穩健的收息股,如息率近3厘的領展房產基金(00823)及香港中華煤氣(00003)等。

●金器:金價短線料續跌 套現宜再等等
在婚宴上,男女雙方家人或喜愛以金飾作為「人情」,如新人想出售金飾套現,要注意部分零售商會收取手工費,以及留意金價走勢。

金價方面,陳欣指短線而言美國經濟數據做好,以致金價下滑,預期會跌至每安士1,280美元水平(近日徘徊1,300美元)。

雖然如此,但他長遠仍看好金價會回升,並解釋目前中美貿易戰仍存暗湧。「數據、股市做好都是因媒體吹捧,但全球經濟增長放緩是不爭事實。」長遠而言,黃金會發揮避難工具的作用,金價會有所回升,新人們如想賣出金飾套現,建議等金價回升才出售。市面上金行的買入、賣出價各有不同,新人們宜多作比較。

事實上,國際金價近年跑輸高風險資產,年內貶值約1%,去年則跌1.58%,但2017及2016年則分別升值逾13%及8.56%。

●鑽飾:回收價須睇多個因素
另一樣大熱的「人情」是鑽飾,但出售鑽飾則較黃金複雜,以周大福為例,公司只會回收集團旗下品牌的鑽石產品。顧客必須攜帶貨品的單據正本,若產品出售時附有鑽石鑑定證書亦必須一併提供。

在一般情況下,回收價是按產品的市價、購入產品的時間、佩戴狀況等打折回收;而顧客以舊產品換購新產品,其回收價亦會較直接套現為高。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。