首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29357.19
升 / 跌-109.09
國企指數
國企指數  11641.65
升 / 跌-45.01
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
兩套買賣差價標準 恐令散戶混淆
11/3/2019 9:32:02

兩套買賣差價標準 恐令散戶混淆
(星島日報節錄)

(星島日報報道)港交所(388)正向部分市場人士摸底收窄ETF買賣差價的意見,對於未來ETF及正股交易可能實施兩套不同的買賣差價標準,證券行人士表示,在技術層面的操作不困難,交易系統中只需作少許修改,影響不大,但憂慮不同標準會給投資者帶來混亂,或可考慮一併收窄正股的買賣差價。

信誠證券聯席董事張智威則認為,可考慮一併收窄正股與ETF的買賣差價,因差價收窄後,可刺激交投變得更為活躍。他也指出,散戶的交易銀碼不大,預計買賣差價的輕微變化對他們而言不會「相差很多」,但對一些基金來講就影響較大。

  至於若ETF及正股實行兩套買賣差價,證券行的交易系統會否面臨大更改?張智威表示,在技術上並沒有太大的困難,只需在系統作出小改變即可,亦不會涉及大量的資金投入;他反而憂慮兩套標準會給投資者,尤其是散戶帶來混淆,須對其作充分的解釋。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。