首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26304.95
升 / 跌+570.73
國企指數
國企指數  10140.7
升 / 跌+176.4
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
理財Campus:學睇盈喜股 炒業績咪靠估
2/12/2019 9:33:24 AM

理財Campus:學睇盈喜股 炒業績咪靠估
(東方日報節錄)

二、三月為上市公司業績高峰期,儘管今年以來有逾百家企業發盈利警告,但仍有不少預期去年錄不俗賺幅的公司正陸續發布盈利預喜。究竟投資者應怎樣捕捉有機會發盈喜的股份?買賣盈喜股的策略又如何?現由專家為大家拆解。

股價:刺激力大 防走勢波動
近來不少股份已經發盈喜,盈喜後翌日股價表現截然不同。例如中國石油股份(00857)預計,去年度淨利潤按年增加1.23至1.32倍,被個別券商認為數字較預期低,該股股價即在翌日下跌3.31%收市。

至於較出乎預料之外的,如重慶鋼鐵股份(01053)、新華保險(01336)、特步國際(01368)等發盈喜後,股價翌日最多升8%至近11%不等,為投資者提供短炒機會。

宜留意資源體品股
信誠證券聯席董事張智威表示,近期的盈喜股可在資源股和體育用品股中尋寶。例如早前特步國際發了盈喜,可留意同業會否也有好消息。

部署:短炒為主 買賣忌猶豫
盈喜股部署以短線為主。張智威指,公司會在非交易時段發盈喜,若認為盈喜可帶動股價向上便不能猶豫,在緊接的開市前時段就要即刻買入,然後見一段時間後上升乏力立即沽貨走人,重點是不能等,如果睇定再追已太遲。

重型機械業值博率高
部署盈喜股之餘,他建議可留意同一行業其他股份,揀較落後的博追落後,策略亦要以短線為主。若盈喜股也不升,預期同業也會鑊氣不足。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。...
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。