首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29963.26
升 / 跌-161.42
國企指數
國企指數  11768.63
升 / 跌-80.35
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
鐵塔解禁將至 吼低吸機會
1/2/2019 11:00:32

鐵塔解禁將至 吼低吸機會

首先祝各位讀者農曆新年假期愉快,豬年「豬籠入水」。港股踏入2019年走勢強勢,由1月初的低位兩萬五水平,執筆時瓻曾升穿兩萬八水平,較年初低位累升三千點。大部份重磅股都跟隨大市向上,但說到最強勢的板塊,不得不提5G概念板塊,而要數強勢股票之一必然是中國鐵塔(788),憧憬內地三大電訊商今年將增加對5G的投資,中國鐵塔自然成為炙手可熱的5G概念股。股價走勢方面,中國鐵塔於去年8月8日上市,上市價1.26元,曾於去年9月初跌至1元水平,但低位獲資金吸納,並於去年9月至11月三個月內於1.1元至1.2元橫行,股價於去年12月初起動,此後兩個月沿茪W升軌道上升,不斷創上市新高,更於1月25日創1.76元上市新高,兩個月累升四成多,走勢非常強勢。

但中國鐵塔上市將近半年時間,並將在2月8日迎來基石投資者解禁,據稱十名基石投資者,共認購約88.66億股。執筆時中國鐵塔股價約1.65元水平,該批股份市值146.29元,意味以招股價1.26元認購的基投帳面獲利34.57億元或30.9%,投資者擔心2月8日解禁期結束後,會有基石投資者出售股份,拖累股價近日於高位震盪。現時中國鐵塔每日成交僅數億股,若有基石投資者出售股份,的確會令股價短期造成壓力,但公司本身業務非常穩定,接近全部收入來自內地三大電訊商,加上年初至今一眾5G概念股都跑贏大市,好大機會是今年的投資主題,若股價因解禁期結束而錄得短線沽壓,反而是一個機會,不妨以認購證出擊博反彈。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。