首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27090.81
升 / 跌+335.18
國企指數
國企指數  10636.97
升 / 跌+124.82
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
李嘉誠父子再增持長實 專家:長和系呢隻股最值博
9/1/2019 13:32:57

李嘉誠父子再增持長實 專家:長和系呢隻股最值博
(經濟一週節錄)

近日有消息指,5年前收購屈臣氏部分股權的新加坡主權基金淡馬錫,有意出售手持股份。專家提到,自李嘉誠出售相關股份之後,屈臣氏的盈利出現倒退,再次證實李嘉誠的眼光獨到,「個個都讚李嘉誠醒」。
撰文:Smart ED編輯部|圖片:新傳媒資料室

淡馬錫擬賣屈臣氏股權
新加坡主權基金淡馬錫於2014年以440億元 (約56億美元) 收購屈臣氏部分股權。事隔五年,近日有指淡馬錫正考慮出售包括屈臣氏的持股。屈臣氏集團以零售業務為主,現時長和(0001)持約75%股權,而淡馬錫則持有約25%。

消息提到,淡馬錫在收到初步意向後,正與顧問共同研究處理屈臣氏股權的可能方案。目前處於初步研究,未知會否落實。而淡馬錫及長和的發言人均未對事件作出評論。根據網站資料,屈臣氏集團在24個市場中,擁有逾14,500家零售店舖。

李嘉誠的長實持股增加
近日,李嘉誠基金會兩度增持長實(1113)股份,令李嘉誠及李澤鉅的持股量增加。據聯交所資料顯示,李澤鉅在本月2至3日連續兩天增持298.6萬股,涉資約1.66億元,增持後的持股量升至33.42%。李嘉誠去年已多次增持長實,據資料顯示,他在去年4月至10月期間共增持33次,持股量亦增近2%至33.35%。

專家:看好長實 短線見65元
信誠證券聯席董事張智威指,李嘉誠賣屈臣氏後,屈臣氏的盈利出現倒退,再一次證實其眼光獨到,就像當時賣中環中心的情況。在長和系的股票中,他最看好長實(1113),因為地產股有見底回暖的跡象。他又表示,該板塊有多個利好因素。
美國聯儲局在年中有機會不加息、甚至減息,CCL在連跌多週後止跌.信置(00083)旗下新盤觀塘「凱匯」銷情理想、加價加推,是反映了市場的低位.此外亦有傳財政司司長陳茂波會調整按揭成數。

他續指,市場上出現多個對地產股有利的消息。長實(1113)股價亦見上揚,今日收報62.5元,升3.3%。長實(1113)由去年的50元水平的低位,現時已升至60多元,相信短線有機會見65元以上水平。另一方面,香港大多地產股的資產淨值有折讓,故他認為「好抵買」。

另外,張智威又指出,李嘉誠之前數次增持長和,反映他對長和有信心。他續指,長和(0001)股價回落至今,已算是「比較平比較抵」的水平,所以李嘉誠才多次在這水平增持。長和在去年曾升至90多元的位置,現時股價跌至70多元。PE只有8.5倍,屬「幾抵買」,這符合了高位沽貨、低位入貨的策略。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。