首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
變幻難測
6/12/2018 15:15:27

變幻難測

「習特會」剛剛在數天前上演,中美雙方同意暫緩額外加徵新關稅,並展開為期90日的談判,刺激港股周一飆升近600點,正當市場認為中美關係稍為好轉之際,突然有消息指華為創辦人任正非女兒孟晚舟在加拿大被捕,涉嫌違反美國對伊朗的制裁規定,她是華為副董事長及首席財務官,今次消息是繼數月前美國制裁中興(763)後,再一次打壓中國大型科技公司,市場進一步憂慮中美關係轉趨惡劣,引發中港股市急挫。

瓻今早裂口低開470點,其後愈跌愈多,中午曾跌逾800點,同時跌穿10天線、20天線及50天線,返回兩萬六關口。全部藍籌都要下跌,重磅股騰訊(700)跌近半成;彌(005)、友邦(1299)跌2%,中資金融股跌約3%。中國最大手機生產商華為被美國追擊,一眾手機設備公司急挫,舜宇(2382)、瑞聲(2018)急插半成,另外,主要客戶為華為的中國軟件國際(354)急插一成多;中興(763)亦跌近一成。

醫藥板塊亦傳來壞消息,國家帶量采購預中標結果公布,市場傳言中標價格大幅下調,據內地傳媒報導,中生製藥(1177)旗下公司「正大天晴」的藥品「恩替卡韋」,在國家集採中中標,每片最新價格0.62元人民幣,較此前中標價6.72元人民幣,大幅降價90%,消息引發中生製藥股價急挫逾一成,曾跌穿6元水平,其他醫藥股齊齊插水,石藥(1093)亦跌逾一成。

今次高調拘捕華為副董事長孟晚舟,等於美方再一次向中國宣打科技戰,上一次中興事件歷時數月才可平息,因此相信今次華為事件並不容易平息,現時只是開始,當事情繼續發酵,必定會打擊相關股份的信心,暫時不宜沾手手機設備股。另外,港股經過今日急挫後,瓻已返回50天線,近兩萬六關口,投資者不宜過份進取。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。