首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
習特會有成果 中美貿易戰暫停火 12月港股食尾餬 琤肏數上望28,000點
3/12/2018 13:50:31

習特會有成果 中美貿易戰暫停火 12月港股食尾餬 琤肏數上望28,000點

習特會中美談判終於有結果。國家主席習近平和美國總統特朗普在阿根廷G20峰會後會面,雙方同意暫停加徵新稅項,意味中美貿易戰暫停火。證券界人士預期,習特會對港股會構成正面影響,加上12月是傳統基金粉飾窗櫥月份,預計港股大有機會食尾餬,琤肏數上望28,000點。

習特會氣氛和洽
國務委員兼外交部長王毅表示,國家主席習近平已應邀跟美國總統特朗普共進晚餐並舉行會晤,兩國元首在友好及坦誠的氣氛下,進行了兩個半小時交流,並且達成重要共識,這為今後中美關係指明了方向。

根據內地媒報道,中美兩國同意在2019年1月1日起,雙方不會推出新的貿易徵稅措施。而白宮則表示,美國同意將新稅項延遲90日推出,以讓雙方有更多時間進行貿易磋商。

較早前,特朗普曾一度威脅,會於2019年元旦日,向中國就價值2,000億美元的入口貨品徵收額外的關稅。

信誠證券聯席董事張智威認為,雖然今次習特會,只是將中美貿易戰延後,未有實際解決措拖,但沒有壞消息已經是好消息。

特別是2018年港股表現欠理想,在中美貿易戰休戰的利好消息下,基金經理會趁機粉飾窗櫥,因此張智威看好12月港股表現,預計可上望28,000點。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。