首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26183.53
升 / 跌+80.19
國企指數
國企指數  10583.77
升 / 跌+28.28
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
美國中期選舉揭盅 特朗普失眾議院話事權 港股反高潮 專家:上試27,500點
8/11/2018 9:14:55

美國中期選舉揭盅 特朗普失眾議院話事權 港股反高潮 專家:上試27,500點

美國中期選舉結束,兩黨分別拿下一院。共和黨成功保住參議院的控制權,總統特朗普更在社交媒體Twitter中形容共和黨「取得巨大成功」。而民主黨則在8年之後,重奪眾議院控制權,眾議院民主黨領袖佩洛西形容這是「美國新的一天」。

美國中期選舉
美國中期選舉結束,兩黨分別拿下一院。

共和黨成功保住參議院的控制權,總統特朗普更在社交媒體Twitter中形容共和黨「取得巨大成功」。

民主黨重奪眾議院控制權
而民主黨則在8年之後,重奪眾議院控制權,眾議院民主黨領袖佩洛西形容這是「美國新的一天」。

選舉結果塵埃落定,市場隨即作出反應,瓻夜期早段高水近200點。

專家﹕「要綁好安全帶」
信誠證券聯席董事張智威指,下午一度上急升逾400點,但其後則倒跌,收市僅升26點。

這反映大市仍會持續波動,籲投資者要更小心,「要綁好安全帶」。

他續指,目前市場對特朗普隨後的行動,有兩種截然不同的解讀。

張智威指,有人擔心特朗普失去眾議院控制權,將成為「跛腳鴨政府」,政策將會難以出台,故猜測他對貿易戰的態度有所軟化。

張表示,此舉對A股及港股均有幫助。

但另一方面,有人擔憂貿易戰將加劇。

特朗普一方將繼續發動貿易戰,2年後的總統大選能獲得更多支持。

他相信,未來重點將是20國集團(G20)峰會的中美貿易談判,期間將會有許多消息,大市將更波動,籲衍生工具及孖展的投資者要更小心。

瓻點走?
瓻方面,他相信25,000點是較吸引的低位,能吸引更多人入市,瓻亦有機會上試27,500點的水平。

至於人民幣的走勢,張智威認為主要取決於貿易戰的情況。

假如貿易戰進一步惡化,人民幣將繼續貶值,以對抗關稅的影響。但若談判順利,人民幣則有機會升。

在談判過程中,他相信人民幣將會持續波動,單日內出現急升或急跌,而波動將持續至20國集團(G20)峰會。

即使期間有不同的消息,但投資者不應過於樂觀或悲觀,可待事情明朗化後才做決定。

瑞銀﹕民主黨在眾院的優勢應不大
瑞銀財富管理投資總監表示,民主黨在眾院的多數優勢應該不大,但足以在立法時迫使對方做出讓步。

不過,備受矚目的幾位現任民主黨參議員未能獲得連任,這使得共和黨在參議院的多數優勢有所擴大。

該行又指,由於選舉結果大致與預期相符,故認為對市場的立即影響有限。

但認為川普政府將持續以關稅為手段來逼迫貿易夥伴就範,特別是對中國,所以出現政治僵局的可能性提高,通過法案的難度將因此而加大。

分析師﹕每次選舉後 美股同樣升市
《RiskHedge Report》主編、RiskHedge專業基金經理和首席分析師Stephen McBride稱,根據過往歷史,投資者絕不應為任何選舉結果而感到憂慮。

因為自1946年以來,美國曾進行過18次中期選舉,每次選舉後的一年,美股同樣升市。他亦重申,是每一次都有1升市,其回報平均高達17%。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。