首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26183.53
升 / 跌+80.19
國企指數
國企指數  10583.77
升 / 跌+28.28
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
靜待中期選舉結果
5/11/2018 16:04:53

靜待中期選舉結果

美國白宮首席經濟顧問庫德洛上周五表示,就為中美雙方達成協議的預期降溫,指達成貿易協議仍有一段頗長距離,並對早前引述消息報道指美國總統特朗普要求內閣起草對華貿易協議加以否認,消息拖累美股上周五回吐,道指曾急跌近300點,收市跌109點,報25,270點。

港股連升三日累飆1,900點後,瓻今早顯著低開436點,其後財新公布10月中國服務業PMI創13個月新低,港股跌幅擴大,曾急挫723點,低見25,762點,午後維持約600點的跌幅。內地股市亦要回吐,上證指數收報2,665點,跌11點。

市場氣氛突然轉差,幾乎全線藍籌回吐,三日累飆兩成的騰訊(700)回吐4%,上周五急升的板塊全數回落,其中瑞聲科技(2018)、碧桂園(2007)、吉利汽車(175)挫半成。而今日逆市上升的板塊是光伏股,有傳媒報道,國家能源局日前表示光伏是國家重點支持的清潔能源,2022年前會持續補貼,2019年相關政策則會加速出台。相關股份今日逆市跑出,保利協鑫(3800)曾飆近兩成;信義光能(968)高見5個月高,升近一成。但要留意光伏企業是政策主導的板塊,只宜短炒,不宜長線投資。

瓻上周五急升逾千點,今日回吐逾半升幅,如果見上周五急升而追貨的投資者會大叫中伏,現時股市尤如坐過山車一樣,大起大落。筆者一直強調現時消息主導大市走勢,短線走勢是無定向,美方對中方政策上的反覆,令大市舞高弄低,無論造好造淡都是十分困難。明天是美國中期選舉,將為全城焦點,因此大市接連數天的走勢都會相當飄忽,升跌都十分難料,若投資者沒有信心入場,不妨觀望一下,靜待市場對選舉結果的反應。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。