首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26183.53
升 / 跌+80.19
國企指數
國企指數  10583.77
升 / 跌+28.28
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
特朗普為選票撐市?
2/11/2018 15:14:03

特朗普為選票撐市?

中美貿易戰有轉機,人民幣急升,港股今日高開,瓻連升兩日勁飆逾八百點後,今早高開564點,其後愈升愈有,午後開市升幅突然飆升,曾急升1,019點,高見26,435點,上望五十天線(約26,685點)。大市急速反彈,主要原因是美國總統特朗普與國家主席習近平通電話,午後更傳出特朗普要求內閣開始起草可能的美中貿易協議條款,加上早前累積一大堆沽空盤被迫平倉,令大市曾急升千點。

早前弱勢的板塊全數急彈,其中包括醫藥股、手機設備股、航空股、教育股等等,並不是有甚麼個別板塊的好消息,這只是因為市場氣氛突然轉好,超賣的板塊自然急彈,其中藍籌股的中生製藥(1177)、吉利汽車(175)、舜宇光學(2382)午後急升一成。

自踏入年中至今,大方向是中美關係惡化,中美雙方大打科技戰及貿易戰,互相出招打壓對方,互設關稅破壞貿易關係,投資者擔心實體經濟被拖累,令股市陷入一個跌浪中,形成慢跌的形態,但當一些緩和市場氣氛消息出現時,正如昨日中美領導互相通話消息一傳出後,投資者憧憬中美關係改善,股票市場頓時亢奮,資金極速流入股市令大市急升,變相令沽空盤強制平倉,造成一個突然急升的局面。

筆者一直強調現時消息主導大市走勢,短線走勢是無定向,變相令長期投資者入市意慾薄弱,僅餘一些短線投機資金炒上炒落,但長倉資金十分謹慎,因為大市波幅太大,會令長線坐資的信心下降。投資者要留意下周11月6日便是美國中期選舉,特朗普突然向中國示好,或者只是想令美股回穩,增加選民對美國經濟的信心,為增加選情的手段,暫時不宜因為他一席話感到太亢奮,預期股市將繼續受相關消息舞高弄低,大市走勢會相當飄忽,升跌都會十分難料。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。