首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
港股降軌試支持 華融負面消息淡化可收集
11/10/2018 13:56:53

港股降軌試支持 華融負面消息淡化可收集

美股隔晚急跌,即時引來「十月股災」的疑慮,道指、標普500指數均須考驗200天的支持,當中標普500指數的水平為三個月以來低位,市場給予的理由是中美貿易戰或會波及經濟的憂慮,以及債息抽高,但兩個因素均非首天出現,因此暫時在中型升浪的角度而言,仍只應將美股走勢視作調整;至於港股則本身已處於下跌趨勢,現時正在下降通道的底部附近尋找支持,一旦覓得底部,指數或可出現一個數百甚至逾千點的反彈,而一旦氣氛改善,價殘股亦有機會出現逆轉走勢。

中國華融(02799.HK)今年以來股價持續下跌,主要因為前董事長賴小民,以及藍鼎國際(00582.HK)主席仰智慧事件的拖累,不過,在公司更換了管理層之後,管治上已大為改革;而且,公司的風險管理系統亦已發揮作用,相信公司本身有能力過渡今次難關。

證監會於9月17日凍結金利豐證券、中南金融及擢蛌鷟鏽狳(亞洲)個別客戶資產,上限為101.7億元,市傳該帳戶持有人為因捲入賴小民貪腐案而回到內地受查的仰智慧。據獨立股評人David Webb稱,證監會懷疑仰智慧透過兩宗源自華融資金間接支援的可疑交易,使華融蒙受損失,令華融亦受消息拖累。

雖然仰智慧事件對中國華融的影響仍有待觀察及計算,但此番證監會的行動有利於華融資產保全和資產追償;而且,公司上半年新增計提了129億元撥備,並計提相應的壞賬準備,財務上應有能力面對可能出現的損失。中國華融是專門經營和處置風險資產的金融機構,在應對和處理危機的過程中,應累積了豐富的專業管理經驗,並培養了一批懂專業隊伍,相信亦有能力化解公司各類內生風險。華融週二股價大升逾5%,成交額5710萬元,顯示有投資者趁低吸納。華融股價在目前水平已有打底跡象,逐步收集有一定安全系數。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。