首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  25561.4
升 / 跌+106.85
國企指數
國企指數  10222.18
升 / 跌+85.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
政策突變 燃氣股急挫
2/10/2018 16:18:53

政策突變 燃氣股急挫

國家統計局日前公布的9月份官方製造業採購經理指數(PMI)為50.8,較市場預期的51.2和8月份的51.3為差,投資者擔心中美貿易戰對中國外貿的影響正逐步擴大,令港股十月份首個交易日下跌。



瓻今早低開72點,其後愈跌愈多,午後急跌逾700點,跌至27,100點水平,藍籌股大致受壓,計劃重組旗下業務的騰訊(700)跌逾2%;彌(005)下滑2%;多隻中資金融股下跌近3%。油價昨日上揚,中海油(883)一支獨秀,股價升1%,為表現最好瓻成份股,近期油價持續強勢,資金湧入油股,投資者可以繼續留意。油價強勢,內地航空板塊自然受累,多隻航空股急挫,國航(753)、東航(670)、南航(1055)挫半成。



多個板塊被洗倉,首當其衝是燃氣股,重慶計劃取消天然氣初裝費,助減輕民眾負擔,市場擔心將擴至其他城市,多隻燃氣股急跌超過一成,新奧能源(2688)曾瀉近19%,低見55.25元近8個月低;中國燃氣(384)、華潤燃氣(1193)、港華燃氣(1083)全部無一倖免,市值齊齊蒸發一成。這次政策的突變,令人回想起上8月中,內地司法部研究監管民辦教育機構,不能以併購方式提升盈利,拖累導致多隻教育股單日急跌兩成以上,消息出台至今,大部份教育股股價仍然在低位徘徊。借鑑教育股事件,若投資者見燃氣股單日急跌去撈底博反彈,隨時得不償失。



踏入10月,美國中期大選因素將會慢慢浮現,大市會變得愈來愈新聞主導,美國總統特朗普為爭取於選票隨時出現驚人言論或推出意想不到的政策,故認為投資者宜守不宜攻,現時傾向防守,主要繼續吼一些在香港業務為主的股份,今天本地公用股有所回落,包括中電(002)、煤氣(003)等,投資者可以吼位低吸。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。