首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27828.46
升 / 跌+329.07
國企指數
國企指數  11002.58
升 / 跌+175.06
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
新iPhone發佈 手機設備股即升 炒本地蘋果概念股好過炒iPhone?
13/9/2018 15:11:03

新iPhone發佈 手機設備股即升 炒本地蘋果概念股好過炒iPhone?
經濟一週

一年一度新iPhone又正式發佈,蘋果公司(Apple Inc.)於香港時間今日(9月13日)凌晨舉行產品發布會,發表3款新iPhone。3款新iPhone各有賣點,手機本身未知有冇得炒,但根據過往數據顯示,蘋果股價每逢產品發布會後兩星期,平均都會升約半成。唔炒手機、炒本地蘋果概念股有冇得諗?

本地蘋果概念股有冇得炒
新iPhone發布,但蘋果公司股價承壓,收報221.07美元,跌1.24%。今年以來,該公司股價已累計漲近30%,大幅跑贏大市。

信誠證券聯席董事張智威表示,每逢iPhone推出,本地的手機設備股都會大升,例如瑞聲科技(2018)、舜宇光學(2382)等。今日舜宇雖有跟大市上升,但反之瑞聲的升幅就略嫌不夠。

照目前情況看來,蘋果今次出新機對大市來說似乎未有帶來大影響,他認為其中一個主要原因,是市場擔心iPhone會將設於中國的整條生產線搬回美國,如此一來將會對瑞聲、舜宇等手機設備股未來的業務會受到大打擊。

至於短線方面,有否機會借新iPhone上市炒一轉?他認為有機會,但中長線應要保守一點。「如炒短線要見好就收,不能貪心!」

新IPHONE發佈
美國蘋果公司發佈會在香港時間周四(13日)凌晨,於加州丘珀蒂諾舉行。

行政總裁庫克於會上先後介紹了3部新iPhone手機:iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,以及新一代Apple Watch。

新旗艦機iPhone XS、iPhone XS Max配備OLED螢幕,售價由8,599至12,499港元不等;低價版iPhone XR售價則定為6,499港元。

今次新iPhone最大賣點是終於加入雙卡雙待功能,當中iPhone XS Max的雙卡雙待為兩張實體SIM卡,但iPhone XS則為一張實體SIM卡和一張電子SIM卡,而電子SIM卡功能會在今年稍後在軟件更新才能提供。

至於香港用戶最關心的開售時間,今次香港及內地均為首發地區,蘋果官網香港時間周五(14日)下午3時01分起接受預訂,21日起正式發售。


如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。