首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26183.53
升 / 跌+80.19
國企指數
國企指數  10583.77
升 / 跌+28.28
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
美團輕微超購 料近上限定價 對手餓了麼最新融資312億 勢均力敵
13/9/2018 10:03:12

美團輕微超購 料近上限定價 對手餓了麼最新融資312億 勢均力敵

【明報專訊】本港第二隻同股不同權股份(簡稱W股)美團點評(3690)昨日截止招股,據悉公開發售部分獲些微超額認購約0.5倍,雖然孖展認購反應一般,但市傳將會以近招股價上限定價。該股招股的同時,其主要對手餓了麼及口碑新組成的控股公司亦準備融資,相信規模高達40億美元(約312億港元),意味與美團點評最終在港上市集資額不相伯仲。另外,昨日首日招股的3隻新股海底撈(6862)、港亞控股(1723)及信源企業(1748),孖展認購均未足額。

明報記者 陳惠恩

據了解,美團點評共收到1.7萬份認購申請,公開發售錄得超額認購約0.5倍。該股於今日公布定價及認購結果,並於20日(下周四)上市。據路透旗下IFR Asia引述消息人士指,公司將以近招股價範圍上限定價。

3股昨同期招股 均未及一半集資額

另按內地媒體《36氪》報道,阿里巴巴旗下內地網上訂餐餓了麼與口碑新組成的控股公司,在多家投資機構尋求加入下,首輪融資可獲加碼10億美元(約78億港元)至40億美元(約312億港元),換言之有可能與美團點評在香港上市集資額相若。

最貴入場費新股海底撈昨日公開招股,10家券商中共錄2.73億元孖展認購,佔公開發售集資額約四成。同日招股的港亞控股及信源企業分別集資1.76億元及1.3億元,孖展認購額均不足一半(見表)。一通證券行政總裁宓光輝表示,該行有為認購一手海底撈的散戶做九成借貸,客戶認購反應才算不俗;信誠證券聯席董事張智威表示,大市受加息及貿易戰等利淡因素影響,加上海底撈估值偏貴,相信認購反應平平。

春來教育下限定價 暗盤潛水

教育股較早前經洗倉後,今日掛牌的春來教育(1969)仍錄得0.88倍超額認購,國際配售則獲足額認購,並以招股價下限2.08元定價。惟該股昨晚暗盤表現欠佳,在耀才及輝立兩暗盤都跌穿招股價,同報1.97元收市,跌5.29%,一手1000股帳面蝕110元。

內房銀城申上主板 中期收入跌96%

內地房地產開發商銀城地產,昨日遞交主板上市申請,工銀國際為獨家保薦人。按初步招股文件,公司截至今年6月30日的中期業績,收入及毛利分別約1.09億元(人民幣.下同)及5811萬元,比去年同期跌95.5%及85.1%。文件披露,收入及毛利下跌主要因為今年上半年沒有完成及交付新住宅項目;連同租金收入及所持物業估值,公司半年純利為2.62億元,按年升74.3%。今次上市集資所得將用於準備開發物業項目的建設成本及還債。

台灣傳媒報道,電影及電視後期製作公司VHQ Media昨日召開臨時股東會,通過旗下負責中國業務的子公司VHQ Digital Media來港上市的提議。董事長劉國華日前表示,預計明年開展分拆上市計劃,有望於明年底成事。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。