首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27890.02
升 / 跌+390.63
國企指數
國企指數  11043.29
升 / 跌+215.77
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
入場費最貴 海底撈:定價合理
12/9/2018 10:37:16

入場費最貴 海底撈:定價合理

【明報專訊】香港史上最貴入場費的海底撈(6862)明日招股,至下周一(17日)截止,每手1000股入場費17,979.37元,管理層強調今次定價範圍合理,歡迎任何投資者參與認購。有券商表示,大市跌至26,000點水平,避險情緒濃厚,加上該股入場叫價近1.8萬元,認為認購反應不會踴躍。

海底撈首席戰略官周兆呈表示,有信心公司發展可為投資者帶來可觀投資回報,認為股價表現波動為市場常態,在此時上市主要因為有信心公司估值及業務發展,可得到資本市場肯定。周兆呈又指,集團未來海外拓展將聚焦在如澳洲、英國及馬來西亞等有大型華人社區的地方。

香港第二家分店剛於上月開張,首席運營官楊利娟指,該店每天翻^率平均由2次上升至2.9次。她表示,在香港的發展計劃視乎市場而定,認為市場仍有大發展空間。

美團截孖展 15億未足額

券商均預期該股認購反應會因大市最近表現乏力而受到影響,故未有特別為該股預留孖展資金。信誠證券聯席董事張智威則表示,一眾新股都是預留240億元孖展額,海底撈雖然業務仍處於增長期,惟估值偏貴,加上市G波動,認購反應未必熱烈。
MSCI:因同股不同權 不會納入美團

另一焦點新股美團點評(3690)昨日孖展認購截止,13家券商合共借出近15億元孖展額,相當於公開發售集資17.29億元的86.7%。當中富途證券借出5.09億元、老虎證券國際借出約3億元、海通國際(0665)借出2.56億元及輝立證券借出1.8億元。另外,耀才證券(1428)及一通證券分別借出3000萬元及500萬元。而指數公司MSCI亦發聲明指,美團點評因其同股不同權股權架構而不符合被納入MSCI指數的條件。

主要在新界地區經營中式酒樓的饗噹噹飲食集團遞交創業板上市申請,集團截至今年5月底止年度的收入為1.86億元,按年增長1.4%;純利為876萬元,較去年同期升近74%,耀盛資本為聯席保薦人。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。