首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26153.15
升 / 跌+591.75
國企指數
國企指數  10490.67
升 / 跌+268.49
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
末完末了
6/8/2018 14:49:00

末完末了

中國在上周末段推出兩個政策,首先人民銀行宣佈,自8月6日起,將遠期售匯業務外匯風險準備金率,從0調整為20%,這增加了沽空人民幣的成本,變相減低了看淡人民幣的意欲。人民幣持續貶值,離岸人民幣上周五,兌美元一度跌穿6.9關口,創下逾14個月新低。但在新政策公佈後,刺激人民幣離岸價急彈500點子至6.8323水平,暫時穩住人民幣短期的跌勢。

另外,中國上周五推出反制措施,國務院決定,對美國第二批5,207個稅目,總值約600億美元商品,加徵5%到25%的關稅。受影響商品包括肉類、食用油、奶粉等農產品,至樂器、菲林、化工品及醫藥產品等,實施日期另行公布。中方強調,採取上述加徵關稅措施,通過反制措施遏制貿易摩擦升級。

面對中方推出兩項新政策,美國總統特朗普周日在社交媒體Twitter接連發文指,美方對中國貨品實施關稅的效果,遠高於其他人預期。他稱中國股市四個月內下跌27%,他們要與美國商討,又指美國股市較以往更加強勁,當與中國的可怕貿易協議重新談判後,股市將會大幅上升。特朗普又表示,關稅對美國鋼鐵業有巨大的正面效果,廠房正在全美興建,工人重新獲得職位,資金湧入美國。

中港股市今早表現波動,上證指數今早曾跌近1%,低見2,714點,但隨後從低位反彈1.6%,高見2,760點,但隨後沽壓湧現,由升轉跌,中午收報2,719點,跌21點。反而,港股表現卻較內地A股好,瓻今早收報27,870點,升193點,暫時受制兩萬八關口。

暫時中美貿易戰消息末完末了,雙方各自推出抵制政策,雖然港股今早反彈,但後市不明朗因素較多,因此大市波幅預計會向上,現階段未宜太進取。









如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。