首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26153.15
升 / 跌+591.75
國企指數
國企指數  10490.67
升 / 跌+268.49
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
靜靜創新高
30/7/2018 14:21:51

靜靜創新高

上周五美國納指重創1.5%,因為近期多間科網巨企如Facebook、Twitter公佈業績後急挫,導致美國科技股氣氛轉弱,相關消息拖累在港上市的中國社交媒體龍頭騰訊(700)今早曾挫3.06%,低見361.6元。中港股市反彈無力,瓻仍然徘徊於兩萬八至兩萬九區間上落,暫時十天及二十天線見支持,現階段相信大市成交會較為淡靜,投資者傾向等待貿易戰的最新消息才行動。

在市況不濟之中,有一隻散戶們非常熟悉的股份靜靜地創新高,這正正是本地銀行股龍頭琤芼行(011),今早曾再升2%,高見214.2元,較6月尾收市價196.2元,累升9.1%,大幅跑贏大市;而另一本地銀行股龍頭中銀香港(2388)雖然近日有所反彈,但表現卻不及琤矷A估計是因為其母公司為中資大型銀行,而人民幣近期持續貶值,令投資者傾向琤穻h於中銀香港。

琤芼行的業務相信大家都很清楚,估計大家身邊的朋友總有一個是其客戶,本地銀行業務相當穩固,業績十分平穩,有鑑近期股市受累中美貿易戰而變得波動,投資者傾向業績穩定的公司,資金流入本地銀行股都是十分合理。美國處於加息週期,港息跟隨美息上調如箭在弦,市場預期本地銀行股將會受惠未來香港加息及息差擴闊令利息收入上升,另外本地銀行大多持有港元資產,港元與美元掛勾,美元的強勢和人民幣的弱勢令資金流入本地銀行股,其中琤耵韙擗w不斷創新高。

值得一題的是,琤穸壑膝q彌(005)的業務遍佈全球,而近年擢蚼輕銩~務表現遠遠跑贏其他地區,繼續成為集團最賺錢地區,而琤肏h專注於表現最好的香港業務,變相近年琤耵捋軉O遠遠跑贏其母公司彌情A若大家是彌悸漯矕謙秺說A不妨沽出部份匯控,換入琤竻@長期投資,相信長遠回報會勝過只持有彌情C











如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。