首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27213.41
升 / 跌+113.35
國企指數
國企指數  10513.83
升 / 跌+34.15
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
百濟神州港第二上市 冀建立品牌
30/7/2018 13:23:16

百濟神州港第二上市 冀建立品牌

【明報專訊】專門研究癌症藥物的百濟神州(6160)今日起招股,一手100股入場費要價約11,273元,與上周招股的歌禮(1672)不分上下。公司管理層表示希望透過今次來港作第二上市可提高亞洲投資者對醫藥科技的認識。有分析認為,內地尚未公布應對「假疫苗」事件的措施,難以提高投資者信心。

百濟神州創始人、董事長兼首席執行官區雷強表示,發現不少國際投資者熟悉生物科技,但不了解中國市場;相反,中國投資者熟悉國內市場,但不懂生物科技,今次來港第二上市旨在建立公司品牌,並教育各地投資者。

入場費逾萬 首席財務官:參考美股價

集團首席財務官兼首席戰略官梁皒挭壑J場費逾萬元時提出,今次定價需參考公司在美國納斯達克的股價,而且每手100股已是最低要求,相信投資者不會單以發售價作為評估公司發展前景的因素。

信誠證券聯席董事張智威稱,由於百濟神州沒有盈利基礎,加上市場沒有同類型股份可比較,所以目前較難預料市場對百濟神州的接受程度。

百濟神州今日起招股至本周四(2日),料下周三(8日)在主板掛牌。該公司在美國當地時間星期五每股收報166.52美元(約1298.86港元),跌3.81%。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。