首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
明朗化
6/7/2018 15:44:46

美國於7月6日正式開始對340億美元的中國產品,加徵25%的關稅,產品涵蓋農耕用品到半導體和飛機零部件,令貿易戰最終進入新階段。另外,兩星期內將有另一批價值160億美元的中國貨品被徵稅。美國總統特朗普暗示,將課徵關稅的中國商品總金額最終可能達到5,500億美元,預計中國隨後也將立刻採取報復性關稅行動。

今早瓻曾失守兩萬八,最多挫256點,見27,925點半日低,但當中午貿易戰正式開打後,瓻隨即反彈,從低位最多反彈逾600點,中午二時,曾高見28,554點,反映好多時消息未明朗前夕,股市都會偏淡,但當消息轉趨落實後,資金才會慢慢入市,指數才會反彈。隨後瓻曾經由高位蒸發大部份升幅,這是指數急跌後反彈無力,投資者暫時缺乏信心的跡象。

瓻受累中美貿易戰困擾,在最近一個月跌幅超過一成,由6月7日的高位31,521點,跌至近日的的兩萬八千點水平,已下跌逾3,500點,而且期間並沒有出現較大幅度的反彈,反映市場氣氛十分差,但當貿易戰消息暫時明朗化後,只要中美雙方表現克制,不要再發表激進的言論,後市可望喘穩,迎來反彈。當然因為股市短時間急跌,市場需要一段時間重拾信心,料反彈過程會比較波動。

首隻「同股不同權」股小米(1810)將會下周一上市,港交所(388)表示,為向投資者提供更多選擇,將於上市首日推出小米期貨及期權,同日亦會將小米納入認可賣空指定證券的名單。另外,港交所亦已通知發行商,可於上市首日起將小米股份的衍生權證掛牌買賣。留意小米首日上市已可被沽空,會吸引一班資金進行沽空活動,增添小米股價首日上市的波動。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。