首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  28224.48
升 / 跌+213.62
國企指數
國企指數  10682.64
升 / 跌+159.4
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
港股ADR急插490點 七月料難翻身
3/7/2018 9:56:35

港股ADR急插490點 七月料難翻身

「五窮、六絕、七翻身」。港股傳統在七月份升多跌少,過去十年,有九年錄得升市。然而,美國今年攪局,亞太區股市在下半年首個交易日可說是「全軍覆沒」,上證綜指跌超過2%,連帶港股長假期復市將面臨急挫風險。證券界人士表示,若中美貿易戰全面開打,按技術分析瓻或年內要試26600點。受外圍股市拖累,港股ADR指數昨日早段曾瀉491點,低見28463點,中資金融股成重災區,三大內銀ADR報價均較上周五收市價低超過3%。

港股連跌兩個月,踏入七月份,原本屬於傳統升市月份,以瓻過往五年為例,升市佔到四年,且漲幅皆超過5%。稍為拉長觀察時間,2008年至2017年間,升市佔到九年;更難得的是,2008年股市熊市,全年只有四個月錄得升市,包括當年七月份。然而,今年七月份可能令到投資者失望。因為美國總統特朗普已成為「唯恐天下不亂」的攪局者。

  雖然特朗普否認退出世貿組織(WTO),但美國媒體又披露美國白宮正起草法案,給予總統權力無視WTO規則,對不同國家設定不同關稅。美國貿易保護主義抬頭,加上美元匯價走強,新興市場國家遭殃。中國上月官方製造業PMI數字遜預期,而財新製造業PMI數字雖與預期一致,可是財新經濟學家警告價格上漲壓力加大、出口惡化,對製造業景氣度構成壓力。環球資金繼續由新興市場流出,亞洲股市昨日遇到重壓,滬深A股跌幅超過2%,港股周二復市恐怕有難。

信誠證券聯席董事張智威對後市看法不太悲觀,相信中國為應對與美國的貿易爭端,會繼續出台措施穩住經濟及證券市場。他稱,港股未來兩周走勢或會十分波動,但不會太差,指數有望守在28169點。至於投資者入市策略,張智威建議繼續持有基本因素穩健的股份,包括公用股、石油股、教育股。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。