首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26094.79
升 / 跌-429.56
國企指數
國企指數  10359.43
升 / 跌-197.42
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
【擢袢曳中憿j擢1300億谷增長 派息不加 市場唔收貨 專家:等75.8元再買
13/6/2018 13:56:10

【擢袢曳中憿j擢1300億谷增長 派息不加 市場唔收貨 專家:等75.8元再買

擢衒悸恁]0005)昨日(6月11日)由新行政總裁范寧首次主持題為「重拾增長、創造價值」的策略日,向投資者及分析員簡報集團策略的最新狀況。

擢袢曳中擗膝泵^復到增長模式
經過長達7年的節流政策,包括裁員、出售資產的重組後,即將回復到增長模式。

擢蚺U一階段的策略是加快擢蚳膃鹿u勢的業務增長,特別是在中國及香港的業務,強化香港市場優勢。

另將投資於珠江三角洲、東南亞國家聯盟,推動「一帶一路」等全球最大型增長項目,並將充分利用國際網絡,及致力開發新科技。

期望股本回報率(ROE)升至11%
新行政總裁范寧昨日訂出多個財務目標,包括於2020年底投資最多170億元美元(約1,334億港元)推動業務增長和科技發展的新3年策略目標,冀集團有形股本回報率(RoTE)屆時可升至11%以上。

根據計劃,擢蚰憎茖潀~的普通股權一級比率(CET1)將企穩於14%以上。

派息方面,擢蚹き皞持現水平,並於適當情G及獲得監管機構批准下回購股份,以對銷在以股代息計劃下發行的股份。

為了可於2018至2020年期間可達成上述財務目標,范寧指,集團將致力達中單位數的收入增長、及低至中單位數的營業支出增長。

擢袢曳中擉S刺激股價
彌悼蝐N會每年約有1至2%的風險加權資產增長,並期望在2020年之前,將列帳基準收入佔列帳基準風險加權資產平均值的比率,由2017年約5.9%提高至大約7%之目標水平。

不過,匯控於周一收市後才公佈策略內容,消息對彌悸捋蠿S有明顯刺激作用,港收報76.95元,升0.5%。彌戚蛓高捋驦縉C見75.73元。

而股民最關心的派息及股份回購,管理層一如預期未有驚喜,只重申未來3年每年每股派0.51美元不變,在監管批准下續會透過回購中和以股代息攤薄效應。

專家指擢袢曳中擗漁e「空泛」
擢袢曳中擗膝洎n未來3年的目標,希望股本回報率(ROE)超過11%以上。

信誠證券聯席董事張智威表示,這些內容都是比較「空泛的東西」,市場上的投資者或是股東最關心的其實是彌捧|否增加派息、回購方面會否有具體的動作。

但以上這些全部都未有提及,所以策略日出爐後,今天的股價其實是沒有升幅。

到現時此刻為止(股市已升超過100點),但彌惆S有升幅之餘更有輕微下跌,表示市場對此情況已經「用腳投票」。

75.8元可購入擢
張智威稱,如對比上次公布業績情況,其股價都一直開始向下走,理由是市場不太滿意其回購金額太低,派息亦沒驚喜。

然而他認為彌掛蒛擉蚖﹛u係唔差、質地好」,現時其股息回報亦超過5%,另外聯處局於今年內會加兩至三次息,對彌惆蚖′O有利的。

因為始終銀行息差擴闊會對息利收入有幫助,所以以中長線來計其走勢應不太差,但同時亦不預期有太大驚喜。投資者若想購入,可睇50天線,價位為75.8元。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。