首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  29702.47
升 / 跌-607.02
國企指數
國企指數  11601.24
升 / 跌-268.94
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
中興值多少?
13/6/2018 13:54:17

中興值多少?

中興通訊(00763.HK)經歷近兩個月停牌,終於在今日復牌,中興通訊昨日發出通告,表示已經於6月8月與美國商務部達成協議,中興將支付14億美元罰款,包括一次性支付的10億美元、4億美元託管金,條件滿足後美國將終止早前禁止中興7年內使用美國技術的禁令,另外,中興將接受10年的監察期。中興亦需於6月8日命令後30日內更換全部董事會成員,新董事會應設立由3位或以上的新獨立董事組成的特別審計合規委員會。

花旗發表報告指,14億美元罰款將影響中興今年盈利表現,料今年將錄得巨額虧損。該行對中興評級為「沽售」,目標價15元。集團去年底中興持有現金300億元人民幣,應足夠繳付罰金,並可恢復提供美國零部件供應,至於管理層轉換將負面影響短期營運表現及公司增長。該行指,事件將影響中興在已發展海外市場之市佔率,由於有關市場將減少中興連帶風險。海外業務佔中興整體收入約一半,因此相信將窒礙中興業務增長。另一大行,Jefferies預期中興下周起可恢復業務,目標價14.41元,評級「跑輸大市」。

中興通訊今早復牌後,股價裂口低開37.5%,失守52周低位16.7元,最多瀉逾41%,低見14.98元,創約13個月低,中興A股今早復牌跌停報28.18元人民幣,面對巨額罰款及管理層大洗牌,基金散戶齊齊沽貨,股價急跌當然是非常合理。但值得思考的問題是,究竟中興值多少錢?

投資者可能會認為中興股價低殘,現價只是今年高位30元水平的一半,想趁機撈低入市,但需知道中興過住股價及業績並不作準,因為現時中興管理層全數更換,業務隨時會有新轉變,猶如一間新公司,加上面臨巨額罰款,縱然公司應足夠繳付罰金,但亦元氣大傷,需一段長時間才可恢復。美國當局亦隨時可以提出指控,中興股東們防不勝防,面對多樣不明朗因素,預料中興股價會長期折讓。所以現在入市即等於火中取栗,任何投機性賭博,需注意風險,市場上亦有很多股票可供選擇,撈低中興並不值博。若真的想入市,亦應等待數個交易日,待股價喘穩再作考慮。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。