首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  27213.41
升 / 跌+113.35
國企指數
國企指數  10513.83
升 / 跌+34.15
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
騰訊「絕地求生」 首季業績超標 投資策略變陣
17/5/2018 11:00:20

騰訊「絕地求生」 首季業績超標 投資策略變陣
(經濟一週)

騰訊控股今日公布業績,自上年第四季財報後「見光死」以及大股東減持等利淡消息影響下,騰訊由高位至今已累跌近15%。而Q1財報今日公布,但早兩個交易日亦未見有上升趨勢,難道大行也不看好騰訊Q1業績?

騰訊業績公布前兩個交易日均跌
騰訊今日收市後公布業績,但業績前的兩個交易日股價均向下沉!由5月15日的最高412.6元,跌至今日收市的396.2元,令人不禁猜測Q1財報會否差於預期而提早走資。

而對上一季年終財報遜預期後,馬上迎來大股東減持消息,今年3月23日,南非大股東Naspers以每股405元配售的1.89億股騰訊股份,套配769.4億元。

令騰訊相關沽空多逾900萬股,金額達38.70億元,投資者看似已經對股王失去「訊心」,但實際Q1財報真的不好嗎?

騰訊Q1財報勝預期 投資者可鬆一口氣
信誠證券聯席董事張智威表示,大家久盼的財報終於出爐,初步看來都優於市場預期,第一季度淨利潤232.9億元人民幣,市場預期174.2億元人民幣;營收735.3億元人民幣,市場預期707.8億元人民幣。

雖然不是好過預期的很多,但始終都超過大行預計,因此都算是利好消息。

騰訊財報出爐有助減少沽空 明天預計有反彈
信誠證券聯席董事張智威認為,騰訊Q1財報勝預期,加上近日騰訊受沽情況惡劣,令股價跌了不少!

不過相信財報一出會令看淡人士卻步,不會再大手做空,甚至有機會反手買入,因此對股價有幫助,預計明天走勢向上。

A股入犘 騰訊MSCI權重調低預資金流出11.3億美元
中金公司表示,此次A股納入MSCI中國指數後,預計權重下降最大的海外中資股包括騰訊控股和阿里巴巴。

報告表示,騰訊權重預計將從納A前的17.50%降至16.17%,下降1.33個百分點,預估資金流出11.3億美元;阿里巴巴權重預計將從納A前的13.21%降至12.24%,下降0.97個百分點,預估資金流出8.2億美元。

騰訊MSCI權重調低 短期波動一定有
信誠證券聯席董事張智威指出,MSCI調低騰訊權重,最大的影響便是相關的指數追蹤ETF會沽出相應比例的股數,因此短期會影響股價。

但中長線看的仍然是企業本身的業務和質素,所以總括來說影響是有的,但不大!

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。