首頁    開戶    港股及中華通交易    環球股票交易    求職機會    網址地圖   


香港聯合交易所參與者 CE No.: ABI439
         
指數資訊
琤肏數即市圖
琤肏數  26183.53
升 / 跌+80.19
國企指數
國企指數  10583.77
升 / 跌+28.28
股市資料分析
股票孖展
新股認購
即將上市新股
友情連結
 
AC期權攻略
 
ADR早段再揚 恆指挑戰七連升
15/5/2018 10:38:23

ADR早段再揚 恆指挑戰七連升
(大公報)

美國總統特朗普表示會協助中興通訊(00763)盡快恢復業務運作,通訊設備及科技板塊股份大漲,有「小中興」之稱的摩比發展(00947)股價昨日飆高32%。市場憧憬華為亦可幸免,與華為有大量業務往來的中軟國際(00354)股價昨亦升7%。中美貿易糾紛緩和,瓻造好升419點,連漲六日,累升1615點。受惠美股早段造好,瓻ADR抽高75點左右,升穿31600水平,有望挑戰七連升。分析員相信,瓻很大機會升穿31820點阻力位,而強勢通訊設備股可看高一線。

正陷入休克的中興通訊有望復生。特朗普周日突然透露正協助中興通訊盡快恢復業務運作;而白宮發言人隨後表示,已與中國政府就中興通訊及其他雙邊問題進行溝通。

  摩比股價飆32% 中軟升7%

  有關消息讓中興通訊小股東看到曙光,亦為相關板塊的股份注入催化劑,當中以摩比發展的股價反應最敏感,漲幅達到32%,收報1.19元;其他手機設備股亦受捧,上月出貨量大增的舜宇光學(02382)股價升7.8%,收報153.5元。至於與華為業務往來甚密的中軟國際,股價漲幅達7.4%,收報6.62元。

  富瑞相信,中興通訊或會獲美國商務部暫時解除零部件出口禁令,但可能要面臨更多處罰,以及面對更加嚴格的監管要求。

  招商證券同樣估計,美國商務部可能以暫停禁止令形式讓中興通訊繼續在美國採購零部件,惟最終解決方案有待確定,而罰款應該是最大選項。

  招商證券看好5G及通訊板塊迎來反彈機會。中期而言,投資者仍需謹慎觀察通訊行業的投資機會,等待整個事件落實。長期而言,5G仍是未來最確定的投資方向。

整體港股持續強勢,中美貿易爭端和緩,資金向上炒,瓻昨日最多曾升470點,收市時升419點,收報31541點,已是連續第六個交易日報升,並創兩個月新高,累漲1615點;國企指數升199點,收報12544點。主板成交1066億元,增加6%。

信誠證券聯席董事張智威稱,中興通訊今次死而復生,市場暫時消除對貿易戰及科技股的憂慮,瓻短線可升上31978點,只是32000點未必能夠一蹴即就。他又稱,港股5月、6月份可看高一線,催化因素包括:內地A股獲納入MSCI新興市場指數,對內地股市有支持影響;其次是小米即將IPO,估計大戶會營造良好的市場氣氛。

  至於中興事件受惠股方面,張智威認為投資者要買「大股」如舜宇光學及騰訊(00700)。

如讀者有問題,請電郵致 alvincheung@pru.com.hk

 
聲明:對於本網站內及連結到第三方的所有分析、意見、評論、建議、研究報告、市場資訊之內容, 純粹作者之個人意見,並不代表本公司任何立場,本公司對以上之內容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,讀者宜進行獨立之評估及 其他適當之研究,以決定是否對其內容加以取捨。..
警告:本公司、專欄作者、經紀及客戶可能持有、將會買入、或將會沽出以上所建議之股票。